胜分差客胜1-5

日產中國發布可持續發展規劃2022 強調環境與社會

夏星

  2019年9月11日,日產(中國)投資有限公司正式發布“日產中國可持續發展規劃2022”,以此指導日產汽車在華業務可持續發展的經營與管理。作為首個面向中國市場發布的可持續發展綱領,該計劃涵蓋了日產汽車對于環境保護、社會發展以及公司治理層面的多項包容性、多元化舉措。

日產中國發布可持續發展規劃2022 強調環境與社會

  日產汽車公司執行副總裁、首席可持續發展官川口均(Hitoshi Kawaguchi)表示:“在日產汽車‘豐富人們的生活’愿景的指引下,日產汽車通過提供獨特、創新的產品與服務,為消費者提供卓越價值。為實現這一愿景,作為一家企業,我們必須采取可持續發展的理念來工作、思考以及進行生產制造。簡而言之,我們在做各項工作時,都應該首先考慮如何實現社會與企業的可持續發展。如今,我們所居住的地球正面臨來自諸多方面的壓力與挑戰,從消費者到企業,所有地球大家庭的成員都在共同期盼實現可持續發展。”

日產中國發布可持續發展規劃2022 強調環境與社會

  日產汽車公司執行副總裁、首席可持續發展官川口均先生

  日產(中國)投資有限公司總經理西林?。═akashi Nishibayashi)表示:“日產汽車以成為中國首屈一指的智能出行品牌為目標,積極導入‘日產智行(Nissan Intelligent Mobility)’科技。我們將與利益相關方共同構筑全綠色價值鏈,努力實現“零排放”社會。并在‘構建安心安全的交通社會’、‘培養可持續發展人才’、‘推動中國新能源汽車產業發展’等領域積極開展行動。”

日產中國發布可持續發展規劃2022 強調環境與社會

  日產(中國)投資有限公司總經理西林隆先生

  “日產中國可持續發展規劃2022”響應了日產汽車全球可持續發展戰略,以環境保護、社會發展和公司治理三個方面為核心,積極為中國市場實現可持續發展貢獻力量。


  環境保護

  日產中國與在華合資企業東風汽車有限公司(以下簡稱“東風有限”)積極采取相關舉措應對氣候變化,通過節能減排改善空氣質量,并導入智能供水系統減少用水量。根據“日產中國可持續發展規劃2022”,日產中國計劃截止到2022年:

  1,在產品及技術研發方面,日產中國期望在2022年成為智行科技領域首屈一指的汽車制造商,導入更多的電動車型(包括純電及搭載e-POWER智充電動技術的車型)。其中,日產軒逸·純電SYLPHY Zero Emission已于2018年在中國上市,與此同時,啟辰品牌將在2019年繼續推出三款純電動汽車。

       2,日產中國圍繞多項節能減排任務制定了嚴格的目標。截至2022年,日產中國及其在華合資企業的用水量將比2015年降低35%;有害氣體排放量將比2015年降低50%。以上目標均高于中國國家標準。

       社會發展

  日產中國積極投身于提升中國道路交通安全、人才培養以及中國新能源汽車領域的發展。未來將繼續向中國市場導入先進的輔助駕駛技術,并與利益相關方積極開展合作。

  1,日產汽車自2016年起,陸續在全車型上搭載i-SAFTY智能主動安全系統,以提升車輛安全性能。日產汽車將導入在“日產智行(Nissan Intelligent Mobility)”理念下研發的ProPILOT智控領航等先進駕駛輔助技術,從而實現降低交通事故、構建“零傷亡”社會的企業愿景。如今,日產ProPILOT智控領航技術現已搭載于第七代日產天籟ALTIMA上,未來將在更多車型上推廣。

       2,日產中國已連續13年與中國汽車技術研究中心合作舉辦中國道路交通安全論壇,13年來共有3,200多名業內專家參與論壇,為提升中國交通安全獻言建策。此外日產汽車在華合資企業東風日產連續14年舉辦“日產安全駕駛訓練營”,累計超過七百萬消費者參與其中,為提升大眾交通安全意識,普及交通安全知識做出貢獻。未來,日產汽車將繼續積極推進以上活動,發揮企業自身優勢,助力提升中國道路交通安全水平。

       3,2013年,日產中國創立“日產筑夢課堂” 項目。“日產筑夢課堂”采用STEAM(代表科學、技術、工程、美術和數學)教育理念作為課程設計基礎,以激發小學生對科學的興趣,普及汽車相關知識,培養動手能力。迄今為止,“日產筑夢課堂”已于全國11個省與直轄市的360余所小學授課,累計受益學生人數超過35萬名。預計到2020年,“日產筑夢課堂”項目累計受益學生人數將超過100萬人。至2022年,“日產筑夢課堂”項目將擴展到更多省份,累計受益學生人數將達到200萬人。

       4,自2013年起,日產中國連續7年參與中國汽車技術研究中心主辦的《中國新能源汽車藍皮書》的編寫工作,該藍皮書獲得業界高度認可,對中國新能源汽車產業發展產生積極影響。自2015年起,《新能源汽車藍皮書》已經連續4年榮獲中國社會科學院評選的 “優秀皮書獎” 。公司治理

  日產汽車高度重視公司治理。日產中國設立了“三重防御體系”以加強公司治理,確保更加統一的合規管理。未來,日產中國將通過完善治理框架、加強治理體系、培養互補思維模式在企業管理方面實現進一步提升。

責任編輯:夏星

分享到

評論
評論
0 / 500 字
  • 熱門視頻
  • 熱門文章
熱門標簽
胜分差客胜1-5